Le Bistrot du Bassin

LEGE-CAP-FERRET

Le_Bistrot_du_Bassin (1)
Le_Bistrot_du_Bassin (2)
Le_Bistrot_du_Bassin (3)
Le_Bistrot_du_Bassin (4)
Le_Bistrot_du_Bassin (5)
Le_Bistrot_du_Bassin (7)

Description

Dans le quartier ostréicole du Cap Ferret, c’est une ancienne bâtisse bardée de bois gris bleu et bordée d'une terrasse plantée d'hortensias, de lauriers blancs et de yuccas. La demeure abrite un hôtel et un restaurant, Le Bistrot du Bassin, qui détient le titre de Maître Restaurateur. Côté bistrot, la maison joue avec les produits de la mer, du Sud-Ouest et des saisons : la Saint-Jacques, le bar rôti, la daurade sur son lit de tomates, le rouget et le thon juste cuits, mais aussi le foie gras des Landes fait maison, la lamproie bordelaise ou le caviar de Gironde. Les légumes, le chef aime les servir croquants avec juste un filet d'huile d’olive ou bien en crème. Et pour les pâtisseries, la star de la maison se nomme madeleine et se déguste accompagnée de crèmes vanille, caramel, pistache. Beaucoup d’autres pâtisseries sont toujours servies sur un généreux buffet.

Labels

  • Maître Restaurateur
  • Restaurant

Langues parlées

  • Anglais

Superficie / capacité

  • Nombre de couverts en terrasse : 50
  • Nombre de salles : 2

Confort / services

    Équipements pour les handicapés : oui

  • Wifi

Tarifs

Formule du midi 28 €. Menu de 28 à 42 €. Menu enfant 15 €.

Moyens de paiements

  • Cartes de paiement
  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces

Ouverture

Du 16/02 au 17/04 et du 01/11 au 31/12, du jeudi au dimanche. Du 18/04 au 30/06, tous les jours. Du 01/07 au 31/08, tous les soirs. Du 01/09 au 31/10, tous les jours.