Le Blog

La Terrasse Rouge du Château La Dominique

Autour du vin, Gastronomie

Sous la double impulsion de son propriétaire Clément Fayat et de l’architecte Jean Nouvel, le Château La Dominique (Grand Cru Classé de Saint-Emilion) a paré son nouveau chai de rouge et de lumière en 2013.

Depuis, le public peut non seulement profiter de visites personnalisées de la propriété (toutes accessibles aux personnes à mobilité réduite) mais aussi d’un restaurant situé sur le toit, la Terrasse Rouge, véritable « belvédère flottant au dessus des vignes » avec vue imprenable sur les vignobles voisins de Cheval-Blanc, Figeac, La Conseillante et l’Evangile…

Remarquable pour son design audacieux (les visiteurs peuvent fouler un parterre de galets en verre rouge), la Terrasse Rouge propose une cuisine de saison avec des produits travaillés sur place (compter 16 € le plat du jour le midi en semaine, 38 € le menu du jour avec entrée, plat, dessert, deux verres de vin et un café) ; on peut également y déguster des huîtres et du Caviar de France, des planches de charcuteries régionales et bien entendu savourer (avec modération) une sélection de vins fins.

Avis aux gourmands : le jeudi, un cours de cuisine express vous est proposé de 11h30 à 12h. Le principe : vous cuisinez et dégustez sur place.

  • 10 mars – râble de lapin aux fines herbes
  • 17 mars – quasi de veau rôti
  • 24 mars – aile de raie, beurre noisette – Ecrasé de pommes de terre aux olives

29 € – Réservation au 05 57 24 47 05

Jusqu’au 26 mars 2016, la Terrasse Rouge est ouverte le midi, et en soirée le vendredi et samedi. Puis tous les soirs de juin à septembre.