Menu

Quelques données chiffrées

Avec 4,3 millions de visites par an, le vignoble bordelais est le vignoble français le plus visité. Parmi ces visiteurs, 28 % des visites sont effectuées par des girondins, 41 % par des Français (hors département de la Gironde) et 31 % par des étrangers. Les principales motivations d’un séjour dans le vignoble se caractérisent par la découverte du vin et du vignoble à 40%, la notoriété du site et de la région à 26 %, la découverte de la gastronomie et des produits du terroir à 21 %.

Vous trouverez dans cette rubrique quelques données sur l’oenotourisme girondin, réalisées par l’Observatoire de Gironde Tourisme.
Ces deux études thématiques montrent que l’oenotourisme et ses composantes culturelles et gastronomiques constituent un facteur indéniable d’attractivité de la destination Gironde.

Etat des lieux de l’offre et fréquentation… autant d’informations destinées à vous accompagner dans vos projets de création, de développement, d’aménagement ou de promotion.

Vos interlocuteurs

Carole DUFRECHE

POLE QUALITÉ ET LABELLISATION DE L’OFFRE

Responsable Œnotourisme
Tél. 05 57 77 30 20