Dégustations (tous produits)

Le Cabestan

A Sainte-Terre, capitale mondiale de la lamproie, le Cabestan ferme du pêcheur vous ouvre ses portes et vous présente une tradition de pêche mêlant art de vivre et gastronomie. Découvrez de nombreuses spécialités à base de poissons pêchés en eau douce.
Le Cabestan vous propose, en saison, la vente de poissons fraîchement pêchés et tout au long de l'année ses conserves de lamproie à la bordelaise, plat incontournable de la cuisine locale.

Embarquez dans le sillage de la lamproie et des poissons migrateurs de la Dordogne lors d’une visite guidée avec ou sans dégustation en bord de rivière. En compagnie d’une famille de pêcheurs depuis trois générations, découvrez les techniques de pêches ancestrales qui varient au gré des marées qui bercent la Dordogne.
Cette plongée au cœur d’une tradition locale sera aussi l’occasion de déguster un mets gastronomique : la lamproie à la bordelaise, madeleine de Proust des bordelais !
Dégustée depuis l'antiquité, la lamproie – plat favori de Rabelais et toujours servie de nos jours sur les tables royales d’Angleterre – s’apprécie aussi au vin blanc ou encore sous forme de rillettes. Et si vous vous laissiez tenter ?

Tarifs

Visite-dégustation : de 8€ à 17 €
Tarif Min. Max.
Visite-dégustation 8 17

Moyens de paiement

  • Cartes de paiement
  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces

Suggestions et situation

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