L’Atelier du miel

SAINT-SEVE

St-Seve – L’Atelier du Miel
St-Seve – L’Atelier du Miel

Description

À Saint-Sève, petite commune de l’Entre-deux-Mers, l'Atelier du miel vous invite à découvrir les secrets de fabrication de ce savoureux produit 100 % naturel. La récolte du miel des 200 ruches que compte l’exploitation est réalisée de manière artisanale selon des méthodes traditionnelles. Dans la miellerie, vous apprenez que le miel arrive du rucher dans des « hausses » où il est prisonnier de la cire des abeilles. L’apiculteur va en « désoperculer » les cadres avec un couteau pour le récupérer. Il est ensuite extrait à froid, ce qui le garde naturel, avant d’être filtré, décanté et versé en pot. À l’Atelier du miel, même les jolies étiquettes en formes de pétales sont collées à la main ! Il ne vous reste plus qu’à vous régaler de miel d’acacia, de tilleul, de thym ou de tournesol. Poursuivez ensuite votre route vers La Réole et son hôtel de ville, le plus ancien de France.

Produits

  • Statut de l'exploitant : Array
  • Confitures
  • Produit apicole

Labels

  • Bienvenue à la Ferme
'degustation-payante-individuelle', 'degustation-gratuite-individuelle'

Visite individuelle

  • Dégustation payante

Visite de groupes

  • Dégustation gratuite

Complément de la visite

Possibilité d'organiser des goûters pour enfants et adultes. Possibilité d'organisation de vos buffets autour du miel. Notre exploitation comptabilise 200 ruches.

Confort / services

  • Parking Bus

Tarifs

Dégustation de produits élaborés 4 € par personne.

Moyens de paiements

  • Cartes de paiement
  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces

Ouverture

Du 15 septembre au 15 juin : lundi, mardi, jeudi, vendredi, samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h à 17h30.
Du 15 juin au 15 septembre, du mardi au samedi de 10h à 15h.
Groupes à partir de 8 personnes et sur réservation.