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Ferme aquacole La Petite Canau

Anglais, Italien

À 11 km de Soulac et 3 km de l’embouchure de l’Estuaire de la Gironde, venez découvrir en famille la ferme aquacole La Petite Canau. C’est là, au cœur des marais de Saint-Vivien-du-Médoc, que Philippe Lucet s’est lancé dans l’élevage de gambas.
À la belle saison, repartez avec ces animaux vivants à déguster chez vous ou sur votre lieu de vacances. De fin juillet à début septembre, le restaurant de la ferme est ouvert le soir. Venez y savourer ces délicieux crustacés accompagnés de vin blanc.
Notez enfin que, toute l’année, le petit port de Saint-Vivien est un lieu de promenade des plus animés. Au printemps, les bateaux de pêcheurs ramènent dans leurs filets les baudroies et les aloses argentées. L’automne et l’hiver, ils reviennent avec leurs cargaisons de civelles ou « pibales », comme on les appelle dans le Bordelais, ces alevins d’anguilles très appréciés des fins gourmets.

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