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Château Bernateau

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À Saint-Etienne-de-Lisse, le Château Bernateau est un vignoble de 18 hectares au cœur du terroir de Saint-Émilion. En 2003, Régis Lavau passe le flambeau au plus jeune de ses fils, Pierrick, qui termine des études d’œnologie. Tout en respectant un savoir-faire hérité depuis huit générations, il décide de convertir progressivement le domaine à la viticulture biologique.
Ce jeune vigneron passionné vient à votre rencontre dès que vous avez franchi les grilles de cette belle propriété viticole à l’architecture classique du Bordelais. Suivez-le dans ses vignes où il a choisi de préserver l’écosystème en se tournant vers l’agriculture raisonnée avant un passage au « tout bio ». Dans le chai, il vous explique que si la vinification se fait toujours de manière traditionnelle, le vin est élevé séparément en fonction de sa typicité. Le résultat est dans le verre que vous dégustez à présent…

Qualité

    Label AOC

  • Saint-Emilion Grand Cru

Tarifs

Moyens de paiement

  • Cartes de paiement
  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces

Suggestions et situation

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