Le journal de collection

Agenda gourmand

Culture et patrimoine . Actu . Gastronomie

Trois évènements gourmands pour régaler vos papilles en mars/avril

Ferme en Fête – Langon – 19 et 20 mars

Une fois de plus, les animaux auront la part belle à Langon : vaches, poules, canards, pigeons, brebis, ânes…Des animaux à voir, et à acheter !
Vous aurez la possibilité de consommer local sur place et de rencontrer les producteurs. Côté animations : ateliers de dégustations, course de tracteurs à pédales, skin jackin pour les plus jeunes (tatouages éphémères)…Demandez le programme !

Sauternes et Chocolat – Sauternes – 26 au 28 mars

La Maison du Vigneron et les viticulteurs de Sauternes vous invitent au mariage Sauternes/Chocolat. Dégustations gratuites, fontaine de chocolat et fruits de saison, espace enfant…Exclusivité : un verre de Château d’Yquem offert pour 6 bouteilles de Sauternes achetées.

Fête de l’Asperge du Blayais – Etauliers – 23 et 24 avril

La reine blanche vous donne rendez-vous à Etauliers pour deux journées riches en saveurs, partages et convivialité. Au menu : grand marché gastronomique, omelette géante aux asperges, concerts gratuits, animations culinaires avec les Chefs suivants : Benjamin Bonnay (l’Atelier 115, Pessac), Thomas Brasleret (la Cape, Cenon), Stéphane Carrade (le Petit Commerce, Bordeaux), Laurent Costes (Le Bateau Lavoir, le Bouscat), Patrick Henriroux (Les Criquets, Blanquefort), Bruno Granclément (La Brasserie bordelaise, Bordeaux). Et pour les enfants : ateliers maquillage, sculpture sur ballons, découverte d’une mini-ferme, ateliers de jonglerie, tours de poneys…