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Que leurs pas les conduisent vers un bistrot, une guinguette ou une grande table, gourmands et gourmets sont partout à la fête en Gironde.

En 2015, trois stars des fourneaux ont ouvert leur restaurant à Bordeaux : Joël Robuchon (la Grande Maison), Gordon Ramsay (Le Pressoir d’Argent) et Philippe Etchebest (Le Quatrième Mur). Ces tables viennent compléter une offre où s’illustrent déjà de nombreux Chefs 1 étoile : Denis Franc (Pavillon des Boulevards, Bordeaux), Vivien Durand (Le Prince noir, Lormont), Nicolas Magie (Le Saint-James, Bouliac), Thomas Brasleret (La Cape, Cenon), Cédric Béchade (Hostellerie de Plaisance, Saint-Emilion), Thierry Renou (Le Patio, Arcachon), Claude Darroze (Langon), Thierry l’Hérisson (Auberge Saint-Jean, Saint-Jean-de-Blaignac). Sans oublier Tanguy Laviale (Garopapilles, Bordeaux), promu « Grand de demain » par le Gault et Millau 2016.

Deux chefs doublement étoilés font également briller la gastronomie girondine : Nicolas Masse (La Grand’Vigne, à Martillac) et Jean-Luc Rocha (4 toques – Château Cordeillan-Bages, Pauillac). Bon appétit !


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